Boom metrics
Происшествия28 июня 2020 3:59

Житель Минусинска закурил возле септика и едва не погиб от взрыва

«Думали, газ рванул», - делятся местные
Житель Минусинска закурил возле септика и едва не погиб от взрыва.

Житель Минусинска закурил возле септика и едва не погиб от взрыва.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Житель Минусинска Красноярского края закурил возле септика и устроил взрыв. Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Все произошло на улице Московской (микрорайон Энергетик). Один из жителей решил откачать септик. Для усиления эффекта, засыпал туда каустической соды. Затем отошел на пару шагов и закурил.

- Поскольку от каустической соды образовались газы, случился взрыв, – говорят специалисты.

Рвануло так, что очевидцы решили, это хлопок газа. Позвонили в МЧС и скорую помощь. От взрыва хозяин дома получил ожог лица и травмы средней тяжести. Его увезли в минусинскую межрайонную больницу. Впрочем, угрозы жизни нет. А вот септик придется теперь подремонтировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курить на балконе запретят, но наказать за это вряд ли смогут

Наше родное правительство утвердило изменения в правилах противопожарного режима. Любителям поставить на лоджии мангал, чтобы в домашних условиях подкоптить мясцо, бьют по шампурам. И осаживают тех, кто любит в праздник выскочить на балкон с бенгальскими огнями или со свечами поколдовать.

Но главный удар наносится по тем, кто регулярно выходит «на свежий воздух» перекурить и подумать о вечном. А теперь согражданам предлагают подумать о неприятном общении с участковым и о грядущих административных штрафах (подробнее).