2020-06-25T09:49:13+03:00

На север Красноярского края перебросили более 300 лесных пожарных

Для быстрого реагирования
На север Красноярского края перебросили более 300 лесных пожарных. Фото: Виктор ЧавайнНа север Красноярского края перебросили более 300 лесных пожарных. Фото: Виктор Чавайн
Изменить размер текста:

На север Красноярского края – в ангарскую группу районов – перебросили с юга края более 300 пожарных. Там усиливается группировка сил и средств для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний в лесах. Сейчас там как раз установилась сухая и жаркая погода, без осадков, на ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности.

- По прогнозам синоптиков, на севере края возможно осложнение лесопожарной обстановки из-за высоких температур и грозовой активности. Чтобы оперативно реагировать на огненные угрозы, возникающие чаще всего в труднодоступных территориях, мы заранее передислоцировали бойцов лесного спецназа в ангарскую группу районов края. Тушение возгораний лесные огнеборцы в основном проводят вручную: прокладывают минерализованные полосы, устраняют захламленность. Основная задача – остановить распространение огня. Там, где есть возможность, к очагам возгораний доставляют тяжелую технику, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Согласно классам пожарной опасности в районах ежедневно проводится наземное и авиационное патрулирование. При обнаружении возгораний лесные пожарные сразу же начинают тушить.

АКТУАЛЬНО

Все об отключении горячей воды в Красноярске: проект "На горячее" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных