2020-06-05T14:44:10+03:00

Депутата горсовета Красноярска взяли под арест на два месяца

Речь идет об Иване Азаренко
Депутата горсовета Красноярска взяли под арест на два месяца.Депутата горсовета Красноярска взяли под арест на два месяца.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Депутата горсовета Красноярска Ивана Азаренко заключили под стражу на два месяца – до 3 августа. Сегодня, 5 июня, такое решение принял краевой суд, сообщает ТВК.

Напомним, парламентария задержали 21 мая. В его доме и кабинете прошли обыски. Азаренко подозревают в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере.

Вот версия следствия. В июне 2019 года заместителя руководитель департамента муниципального имущества Ирина Тюрина получила 3 миллиона рублей за то, что помогла одной из компаний победить на торгах за право аренды помещений. Всего же чиновница может быть причастна к нескольким подобным эпизодам. Для этого ею была создана преступная группа.

А Иван Азаренко может быть посредником по одному из случаев, говорят в СК. Против него возбудили дело по признакам статьи, которая так и обозначается «Посредничество во взяточничестве».

22 мая Железнодорожный районный суд Красноярска отпустил депутата под подписку о невыезде. Но прокурор опротестовал вердикт. И 5 июня Азаренко взяли под арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных