2020-06-05T10:11:44+03:00

Обход Красноярска с 22 июня полностью перекроют на два месяца

До 15 августа
Обход Красноярска с 22 июня полностью перекроют на два месяца.Обход Красноярска с 22 июня полностью перекроют на два месяца.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Дорогу Обход Красноярска в Емельяновском районе закроют для транспорта почти на два месяца – с 22 июня до 15 августа, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, здесь, на участке с 5,5 по 8,5-й километр, продолжается реконструкция по проекту «Безопасные и качественные дороги». Сдача объекта намечена на октябрь 2021 года.

По словам руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева, принятый раньше график подразумевал ограничения движения, которые уже привели к образованию заторов. Тогда как движение в объезд (особенно зимой) может повысить риски ДТП. Поэтому было решено урезать сроки ремонта. А для этого нужно перекрыть дорогу на два месяца, чтобы успеть завершить основные работы. В августе движение обещают возобновить, а в ноябре объект собираются сдать в эксплуатацию.

До 18 июня на подъездах к участку, который будет перекрыт, установят соответствующие знаки. Также информацию об ограничении направят в навигационные приложения.

- Альтернативные объезды возможны через глубокий обход Красноярска, улицы Караульная, Партизана Железняка и Шахтеров, - напомнил Ренат Даутханов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных