2020-06-04T12:50:22+03:00

В Красноярске в популярном парке «Гремячая грива» горожане накормили бутербродами медведицу

А ведь делать это смертельно опасно!
В Красноярске в популярном парке «Гремячая грива» горожане накормили бутербродами медведицуВ Красноярске в популярном парке «Гремячая грива» горожане накормили бутербродами медведицуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В популярном среди красноярцев экологическом парке «Гремячая грива» отдыхающие рискуют встретиться с медведицей. Животное видели в туристической зоне парка, где лесные дорожки и видовки, где нет благоустроенных троп и визит центров. Там же проходит тропа ГТО. Такую информацию опубликовала администрация «Гривы» на своей странице в «Инстаграме». И попросила красноярцев быть осторожнее.

- При опасности встретить медведя обязательно нужно убирать мусор, не сходить с троп, ни в коем случае не подходите к медвежатам, не фотографировать их, - призывают горожан.

Кстати, в комментариях уже отписались: да, видели медведицу. И даже кормили бутербродами (оставили на траве). Медведи выходят из леса поближе к людям не потому, что им есть нечего. А потому что они умные и понимают, где достать пропитание легче, не делая усилий.

Добавим, что в национальном парке «Столбы» также запрещено оставлять продукты на территории под кустами, «чтобы мишки полакомились». Иначе потом эти мишки приходят даже в огородах на Базаихе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных