2020-06-02T18:45:28+03:00

В Красноярске двое заключенных скинулись на взятку начальнику отряда

Хотели заплатить ему за положительную характеристику
В Красноярске двое заключенных скинулись на взятку начальнику отрядаВ Красноярске двое заключенных скинулись на взятку начальнику отрядаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске двое заключенных из колонии № 17 очень хотели выйти на свободу по УДО. А в этом, как известно, большую роль играет характеристика от начальника отряда. Однако с дисциплиной и послушанием у обоих были проблемы. Известно, что мужчины впервые отбывают наказание за незаконный оборот наркотиков (в ИК-17 все осужденные в первый раз). Вот и решили дать взятку человеку, который помог бы им поскорее покинуть колонию.

Денежное вознаграждение предлагалось начальнику отряда за внесение недостоверных сведений в характеристики для условно-досрочного освобождения. Привлекли к делу посредника, также отбывающего наказание за наркотики. Однако ничего хорошего из этой затеи не вышло. Начальник отряда оказался неподкупным. И теперь на всех трех осужденных возбуждено еще по одному уголовному делу. Расследование ведет следственный комитет, сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Отметим, что в ГУФСИН России по Красноярскому краю для обращений по фактам коррупции работает «Телефон доверия». Номер телефона размещен на ведомственном сайте ГУФСИН www.24.fsin.su.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных