2020-06-02T18:07:39+03:00

В Красноярском крае наказали 40 нарушителей пожарного режима в лесу, 3 поймали с поличным

Возбуждено 7 уголовных дел
В Красноярском крае наказали 40 нарушителей пожарного режима в лесу. Фото: министерство лесного хозяйства краяВ Красноярском крае наказали 40 нарушителей пожарного режима в лесу. Фото: министерство лесного хозяйства края
Изменить размер текста:

- В 2020 году за нарушение требований пожарной безопасности инспекторы лесного надзора привлекли к административной ответственности более 40 жителей края. Возбуждены 453 административных дела по фактам возникновения лесных пожаров. В случае причинения вреда лесному фонду материалы передаются в органы дознания МЧС для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На данный момент их возбуждено 7. С поличным на месте возгораний пойманы 3 лица, виновных в возникновении лесных пожаров. После решения суда с данных лиц будет взыскан причиненный ущерб государственному лесному фонду и понесенные затраты на тушение лесных пожаров, - рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Красноярского края Анвар Бикбов.

Всего в начала пожароопасного сезона на территории гослесфонда проведено более 1950 рейдов. В связи с аномальными погодными условиями, установившимися высокими классами пожарной опасности пик возгораний в лесах региона пришелся на апрель. В подавляющем большинстве случаев лесные пожары возникали по вине людей. В минлесхозе края призывают жителей быть бдительными, соблюдать требования действующего особого противопожарного режима, помнить о запрете на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных