2020-05-29T13:24:41+03:00

В Хакасии из больницы сбежали два пациента – один с коронавирусом, второй с подозрением

Обоих оштрафовали на крупную сумму
В Хакасии из больницы сбежали два пациента – один с коронавирусом, второй с подозрениемВ Хакасии из больницы сбежали два пациента – один с коронавирусом, второй с подозрениемФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В столице Хакасии из больницы сбежали два пациента. Один – с подтвержденным коронавирусом, второй – под подозрением на коронавирус (контактировал с зараженными в семье). Оба мужчины заявили, что чувствуют себя хорошо и не видят смысла в лечении. Обоих, разумеется, задержали сотрудники полиции и вернули назад, в медицинское учреждение, составив соответствующие акты.

В хакасском управлении Роспотребнадзора подготовили материалы на беглецов и направили их в суд. Заседание прошло быстро. Тот, у кого коронавирус подтвержден и он заведомо знал, что представляет опасность для окружающих, получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Второй гражданин – 15 тысяч рублей.

Добавим, что на 29 мая в Хакасии официально подтверждено 910 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки +32). Выздоровело уже 497 человек (+20). Количество случаев с летальным исходом – 10.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных