Boom metrics
Общество26 мая 2020 6:12

Первый пляж под Красноярском подготовили к открытию

Рассказываем, где
Под Красноярском открыли первый пляж. Фото: Агентство ГО и ЧС Красноярского края.

Под Красноярском открыли первый пляж. Фото: Агентство ГО и ЧС Красноярского края.

В Красноярском крае готовится открыться первый пляж. Он находится в Емельяновском районе – на озере Семирадское, сообщили в группе «Агентство ГО и ЧС Красноярского края» в фейсбуке.

Все необходимые требования соблюдены, безопасность отдыхающих обеспечена. Есть спасательное оборудование и информстенды. Санитарные нормы выдержаны. Так что ждут разрешения открываться.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

ЖДЕМ РАЗРЕШЕНИЯ РАБОТАТЬ

- Чтобы открыть пляж как зону отдыха, мы должны соответствовать требованиям, - пояснил «Комсомольской правде – Красноярск» директор ООО «Озеро-парк Емельяновское» Иван Колчин. – Это наличие спасателей и спасоборудования, медиков, специализированного кабинета. Должны провести водолазное обследование в зоне купания, разграничить буйками зоны купания и детского пляжа, словом, список большой. Специалисты приезжают, все проверяют и выдают нам заключение: пляж готов к работе. После этого мы убираем таблички «Купаться запрещено», и люди могут плавать. Второй момент – вода. Каждый год ее экспертизу проводит СЭС, она действует год, прошлогодняя у нас датирована 18 июля. После выдачи такого заключения нас контролируют регулярно, приезжают каждую неделю. Сейчас весь пакет разрешительных документов у нас подготовлен. Но свои коррективы внес коронавирус: коммерческую деятельность запретили указом губернатора. И теперь, чтобы нам открыться, нужно, чтобы было особое распоряжение главы региона. Людей мы принять готовы, но начнем принимать, когда нам даст добро правительство, не раньше.