2020-05-23T05:30:09+03:00

В Туве СК по жалобе врачей начал проверку размеров стимулирующих выплат

В следствии обещают разобраться с суммами в расчетках медиков
С расчетками медиков в Туве будут разбираться следователиС расчетками медиков в Туве будут разбираться следователиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Во многих регионах России медики обратились за помощью в органы - сумма стимулирующих выплат за сверхурочную работу с зараженными коронавирусом пациентами, по их мнению, не соответствует обещанному. Тува не стала исключением. По информации СУ СКР по Туве, коллектив медработников станции скорой помощи и медицины катастроф обратился за помощью в Следственный комитет. Региональный СК начал процессуальную проверку. Следователи обещают разобраться с суммами, документами и ответственными должностными лицами.

- В рамках проверки следователями будет дана оценка доводам работников о несогласии с размером заработной платы и стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе регионального СК, - изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат.

В случае если будут найдены нарушения, следствие обещает добиться законных выплат. Пока идет проверка, по ее итогам решится, будет ли возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных