2020-04-09T16:48:27+03:00

В Туве местный житель доставил наркотик в колонию бесконтактным способом

Перекинул сверток через стену
В Туве местный житель доставил наркотик в колонию бесконтактным способомВ Туве местный житель доставил наркотик в колонию бесконтактным способомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель города Кызыла, столицы Тувы, решил сделать приятное гражданам, которые отбывают срок в исправительной колонии. Разумеется, не бесплатно – он планировал хорошо заработать на этом. Накануне, 8 апреля, 27-летний мужчина пробрался к стенам исправительного учреждения и перекинул сверток через стену.

Однако посылка попала не по назначению, ее забрали сотрудники колонии. Внутри свертка оказалось вещество весом 264,62 грамма. Экспертиза подтвердила, что это гашиш, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

Отправителя нашли быстро. Через несколько часов он уже был задержан. На него завели уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Тува»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных