2020-04-08T07:40:59+03:00

Коронавирус в Красноярске: увеличено производство антисептиков и масок

За неделю регион производит 21,2 тонны дезинфицирующих средств
Увеличилось производство средств индивидуальной защитыУвеличилось производство средств индивидуальной защитыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Предприятия Красноярского края увеличили производство защитных масок и антисептиков, сообщает пресс-служба правительства региона. Делается это, чтобы предотвратить масштабное распространение коронавируса среди населения. Для сравнения: за неделю производство антисептиков выросло с 5 до 21,2 тонн.

Их производят на трех предприятиях в разной таре - и небольшие флакончики для личного пользования (до 100 мл), и крупная тара для обработки помещений (до 5 литров). В данный момент налажена бесперебойная поставка антисептиков на ряд промышленных предприятий региона, еще часть уходит в торговые сети или аптеки.

Что касается защитных масок, то ранее сообщалось, что ряд предприятий по производству спецодежды перешли на пошив средств индивидуальной защиты. Их производят из марли. В данный момент в регионе отшивают 66 тысяч масок в день. Работу выполняют швеи 19 малых предприятий легкой промышленности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных