2020-04-07T16:59:48+03:00

Россиянам не будут отключать коммунальные услуги за долги до конца года

Но это не значит, что долги нужно копить
Россиянам не будут отключать коммунальные услуги за долги до конца годаРоссиянам не будут отключать коммунальные услуги за долги до конца годаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Россиянам не будут отключать коммунальные услуги за долги, перестанут начислять пени за просрочку платежей, в том числе за капремонт. Мораторий продлится до конца 2020 года.

- Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов, - сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом в понедельник.

Малообеспеченным семьям не придется переоформлять субсидии на жилье. Тем, у кого срок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг истекает с 1 апреля по 1 октября 2020 года, автоматически продлят их на полгода, пишет kp.ru.

Однако это не значит, что раз правительство пошло навстречу гражданам, они могут расслабиться и не платить за коммунальные услуги совсем. Когда мораторий закончится, поставщики услуг спросят за потребленное гражданами тепло и воду по полной. И рассчитаться по долгам придется однозначно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных