2020-05-21T12:18:20+03:00

В мэрии Красноярска рассказали, как будут обрабатывать территории от клещей

Количество мест обработки увеличилось
В мэрии Красноярска рассказали, как будут обрабатывать территории от клещейВ мэрии Красноярска рассказали, как будут обрабатывать территории от клещейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В мэрии Красноярска рассказали, как будут в этом году обрабатывать территории от клещей. В спальных микрорайонах города за бюджетные средства обработают 67 участков общей площадью 445 гектаров. Традиционно – Татышев-парк, Академгородок, окрестности Солнечного, Ветлужанка, возле зоопарка «Роев ручей», Торгашинский хребет, возле фанпарка «Бобровый лог» и входов на «Столбы». К прошлогодним добавились участки в микрорайоне Ботаническом, поселке Кразовском и деревне Бадалык.

Необходимость проведения акарицидной обработки в таких объемах выявили сотрудники Роспотребнадзора. Именно они определяют, в каких местах города обязательно нужно проводить подобную профилактику. Подрядчику работ нужно будет: очистить территорию от мусора и листвы, скосить траву при необходимости. И только после этого провести санитарную обработку от клещей специальными препаратами и в сухую погоду. После первой обработки результаты проверят и при необходимости через пару недель обработку нужно будет повторить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Клещи в Красноярске 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных