2020-04-02T09:39:27+03:00

В красноярском аэропорту из-за коронавируса проверяют всех пассажиров

Прибывающих как международными, так и внутренними рейсами
В красноярском аэропорту из-за коронавируса проверяют всех пассажиров.В красноярском аэропорту из-за коронавируса проверяют всех пассажиров.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В аэропорту Красноярска организована проверка всех прибывших пассажиров. Причем как международными, так и внутренними рейсами, уточняют в пресс-службе Роспотребнадзора.

Усиленный двойной контроль проводят, используя стационарный и переносной тепловизоры. Главное – не допустить распространения в крае коронавирусной инфекции.

- Важно: был изменен порядок организации изоляции и медицинского наблюдения пассажиров, прибывающих международными авиарейсами, - говорят специалисты. - Согласно постановлению управления Роспотребнадзора, прибывшие из неблагополучных стран пассажиры изолируются в обсерваторы на 14 дней.

Напомним, на карантин уже отправили 196 пассажиров, прилетевших из Бангкока в четверг, 2 апреля. Большинство согласилось изолироваться добровольно, а восьмерых пришлось направлять в обсерватор (он находится в санатории «Лесной») по решению суда. Вещи люди оставили в хранилище, все необходимое им пообещали выдать на месте. С собой разрешили взять только телефоны и другую технику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных