2020-04-02T07:51:20+03:00

Гуляющих по Татышеву нарушителей режима самоизоляции накажут штрафами

Патрулирование острова продолжается [фото]
Гуляющих по Татышеву нарушителей режима самоизоляции накажут штрафами.Гуляющих по Татышеву нарушителей режима самоизоляции накажут штрафами.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Десять нарушителей режима всеобщей самоизоляции выявила полиция на острове Татышев в Красноярске. Теперь каждого ждет штраф, пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Напомним, всеобщая самоизоляция введена в регионе 1 апреля 2020 года указом губернатора Александра Усса. Теперь выходить из дома на улицу можно только в случае крайней необходимости. Такая мера нужна, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Однако к требованиям указа прислушались не все. Некоторые отправились прогуляться на Татышев, подвергая риску себя и близких. Тогда как остров (наряду со многими другими зонами отдыха) патрулируют полицейские.

- В результате вечером 1 апреля выявили десять нарушителей, - рассказывают в полиции. – Все материалы отправили в администрацию района, где должны вынести решения. Напомним, несоблюдение требований закона «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий» может обернуться штрафом – до тысячи рублей.

АКТУАЛЬНО

Как изменились продовльственные предпочтения красноярцев с введением режима самоизоляции?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных