2020-03-27T14:08:42+03:00

В Минтруде рассказали об оплате работы в Красноярском крае в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля

Оснований снижать зарплату у работодателей нет
Двойной оплаты не будет, но и не платить вообще нельзяДвойной оплаты не будет, но и не платить вообще нельзяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Минтруд России дал пояснения для работодателей и работников по поводу условий оплаты труда на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, сообщает kp.ru.

Важных вещей несколько. первое - выходные должны оплачиваться в обычном размере, ведь фактически дни с 30 марта по 5 апреля эти дни не относятся к выходным или праздничным дням. Второе - этот период не должен включаться к отпускам.

Кроме того, подчеркнули в Минтруде, повсеместно работать должны все структуры жизнеобеспечения: магазины, аптеки, банки, государственные и муниципальные работники, транспорт, социальная сфера.

Напомним, что внеплановый недельный отпуск введен в стране в связи с эпидемиологической ситуацией. Президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля во время своего обращения 25 марта. Позднее Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, добавил, что оснований для продления режима нерабочих дней из-за коронавируса пока нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных