Общество

В Красноярске начали убирать незаконные свалки

Первые – в Центральном районе
Мусора здесь было выше крыши. Фото: пресс-служба Центрального района

Мусора здесь было выше крыши. Фото: пресс-служба Центрального района

В Красноярске начали убирать незаконные свалки. Время наводить традиционный весенний порядок. По мере возможностей, с оглядкой на коронавирус, бригады коммунальщиков выходят чистку территории. Ликвидация несанкционированных свалок стартовала с улиц Брянской, Караульной, Коммунистической, Чехова, Шахтеров и переулка Речного. Отсюда вывезли 7 «КАМАЗов» отходов. В апреле займутся большой свалкой на улице Мужества.

По словам главы Центрального района Вадима Войцеховского, самые сложные участки – это промзоны и некоторые улицы частного сектора, именно здесь чаще всего возникают несанкционированные свалки. По условиям контракта подрядчик должен не только очистить территорию от мусора и вывезти отходы, но и по возможности восстановить рельеф земельных участков.

Добавим, что к наведению порядка подключаются частные предприниматели, они предоставляют технику и людей. Не остаются в стороне и жители. По закону Красноярского края за складирование отходов в непредназначенных для этого местах штраф – до 100 тысяч рублей.

АКТУАЛЬНО