2020-02-19T06:47:42+03:00

Жительница Тувы ради спасения сына и мужа пыталась подкупить изнасилованную ими девушку

И пойдет под суд за ложные показания
Жительница Тувы ради спасения сына и мужа пыталась подкупить изнасилованную ими девушкуЖительница Тувы ради спасения сына и мужа пыталась подкупить изнасилованную ими девушкуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Тувы ради спасения сына и мужа от уголовного наказания пыталась подкупить потерпевшую. В результате сама в скором времени пойдет под суд. Подробности этой неприглядной истории рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе тувинского следкома.

Муж и сын 46-летней женщины проходили в 2018 году подозреваемыми по делу о преступлении сексуального характера, их жертва – несовершеннолетняя девушка. Обвиняемая встретилась с потерпевшей, чтобы убедить ее отказаться от своих показаний. Пообещала, что если девушка скажет следователю, что муж и сын непричастны, ей купят квартиру и оплатят учебу в вузе.

- В августе 2018 года, совершая подкуп несовершеннолетней потерпевшей, обвиняемая уговорила ее подписать договор об образовательных услугах, затем оплатила обучение и проживание последней в общежитии. В обмен на это обвиняемая требовала от потерпевшей дать следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело, ложные показания о непричастности привлекаемых к уголовной ответственности лиц к инкриминируемым им преступлениям сексуального характера, - сообщили в пресс-службе следкома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Тува»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных