2020-01-29T08:58:49+03:00

На юге Красноярского края фермер пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Суд наказал его штрафом в 3,5 миллиона рублей
На юге Красноярского края фермер пытался дать взятку сотруднику ФСБНа юге Красноярского края фермер пытался дать взятку сотруднику ФСБФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Минусинске глава крестьянско-фермерского хозяйства попытался дать взятку сотруднику ФСБ, за что и был наказан штрафом в крупном размере. Ему предстоит выплатить в пользу государства 3,5 миллиона рублей. Правда, приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры фермер поддерживал отношения с лесоперерабатывающим предприятием. Его владельцами являются граждане Китая. В процессе такой «дружбы» случалось нарушать закон. А когда фермер узнал о предстоящей проверке в своем хозяйстве, забеспокоился, он понимал, сколько штрафов ему придется заплатить.

Поэтому решил действовать, что называется, на опережение и «малыми затратами». Он предложил большую сумму денег оперуполномоченному отделения в Минусинске УФСБ России по Красноярскому краю. Получатель должен был отменить все проверки в фермерском хозяйстве. Однако после передачи денег мужчину задержали.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна судьба Центрального парка в Красноярске

00:00
00:00

«Ему сказали, что меня нет в живых»: мать 30 лет искала своего сына Брюса Ли

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных