2020-01-29T07:14:36+03:00

Тухлыми овощами кормили школьников в Красноярске

Виновные оштрафованы на 100 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Тухлыми овощами кормили школьников в Красноярске.Тухлыми овощами кормили школьников в Красноярске.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В школе № 45 Красноярска детей кормили испорченными продуктами. Об этом сообщают «Городские новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Недавно сотрудниками надзорного ведомства в Свердловском районе была проведена проверка в школе. К слову, год назад, а именно 9 января 2019 года за приготовление пищи для учеников 45-й стал отвечать «Школьный комбинат питания». И что же выяснилось?

- Фактический рацион питания школьников не соответствовал примерному 10-дневному меню (по количеству и качеству, а также стоимости блюд), в нем отсутствовали салат или порционные овощи, не соблюдались условия хранения овощей, в питание детей допускалась плодовоовощная продукция с признаками порчи, отсутствовали технологические карты, - рассказывают в прокуратуре.

То есть нарушались требования федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных норм и правил. На отвечающего за организацию питания в школе завели административное дело. Виновные оштрафованы на 100 тысяч рублей. Руководителю комбината внесено представление, и сейчас нарушения уже устранены.

АКТУАЛЬНО

Уберут ли уличные рынки в Красноярске?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных