2020-01-24T07:04:21+03:00

17 человек за сутки стали жертвами банковских мошенников в Красноярском крае

У них выманили почти миллион рублей
17 человек за сутки стали жертвами банковских мошенников в Красноярском крае.17 человек за сутки стали жертвами банковских мошенников в Красноярском крае.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За одни только сутки в Красноярском крае 17 человек попались на уловки банковских мошенников. Лишились почти миллиона (900 тысяч) рублей, пояснили в пресс-службе регионального главка.

Полицейские постоянно предупреждают: аферисты в IT-сфере все время придумывают новые схемы, будьте осторожнее. Между тем люди продолжают покупаться и на банальные разводки.

- Преступники действуют по обычной схеме, - говорят в полиции. – Звонят якобы как представители службы безопасности банка. Сообщают, что с карты клиента кто-то хочет похитить средства. Чтобы устранить опасность, предлагают продиктовать все данные карты (номер, срок действия и трехзначный код проверки подлинности - на оборотной стороне). Затем списывают деньги.

А люди верят. Не только пенсионеры, но и молодые. Жертвами мошенников стали жители Красноярска и края от 24 до 61 года.

Напомним, сотрудники банков никогда не звонят клиентам, не спрашивают номера карт и коды. Если нужно убедиться в безопасности сбережений, обратитесь на «горячую линию» банка, сами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных