2020-01-24T11:58:37+03:00

В Красноярске пройдет фестиваль имени писателя-фантаста Михаила Успенского

Что еще будет сделано для увековечения его памяти?
Фото с сайта администрации Красноярского края.Фото с сайта администрации Красноярского края.
Изменить размер текста:

Губернатор Александр Усс встретился с вдовой писателя Михаила Успенского Нелли Раткевич. Речь шла об увековечении памяти Успенского.

Нелли Раткевич предложила переиздать произведения писателя к предстоящей ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры. Также глава региона поддержал идею проведения фестиваля писателей-фантастов в ноябре 2020 года, который приурочат к 70-летию со дня рождения писателя.

Также обсуждался памятник Успенскому. Александр Усс отметил, что на кладбищах Красноярска установлено немало памятников заслуженным людям, историческим личностям, которые своими делами оставили о себе добрую славу и известны далеко за пределами нашего региона. Но часто состояние самих погостов, где они покоятся, вызывает серьезное беспокойство.

Напомним, Михаил Успенский - полный кавалер всех отечественных премий в области фантастики: «Бронзовая улитка», «Золотой Остап», «Странник», «Интерпресскон» и «Меч в камне».

Михаил Глебович говорил о том, что писать – всегда трудно, и он делает это «не коммерческими темпами». У него не было ни сайта, ни блога, а его книги размещались в электронных библиотеках без его ведома. Но Успенский не возражал, говорил, что всегда будут люди, которые любят читать с листа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных