2020-01-23T12:02:36+03:00

В Красноярском крае из-за возгорания телевизора погибли три человека

Причина пожара – короткое замыкание
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожарные не могут решить проблемы безопасности жилья, об этом должны позаботиться сами люди.Пожарные не могут решить проблемы безопасности жилья, об этом должны позаботиться сами люди.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пожар в одной из квартир поселка Дубинино (Шарыповский район) начался сегодня утром, сообщение поступило в 07.37. Пожар ликвидировали быстро, приехали и потушили в 07.52, в работе участвовали 20 человек и 9 единицы техники.

Однако спасти трех человек не удалось, они задохнулись в дыму. Это 25-летние супруги и их годовалый ребенок. Прибывшие пожарные обнаружили их уже мертвыми.

Уже известна и причина пожара, это короткое замыкание электропроводки, от которого загорелся телевизор. Площадь пожара составила всего один квадратный метр! И такие трагические последствия.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), назначена пожарно-техническая экспертиза.

Жители края продолжают экономить на проводке, хотя во многих домах она не просто старая, но и не рассчитанная на такое количество электроприборов, которые продолжают заполнять квартиры и дома. В данном случае, пожар произошел в муниципальной квартире, возможно, люди, которые там жили, не планировали вкладывать средства в безопасность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных