2020-01-21T12:08:58+03:00

В Красноярском крае отец уволился с поста главы сельсовета ради сына

Прокуратура усмотрела конфликт интересов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярском крае отец уволиться с поста главы сельсовета ради сынаВ Красноярском крае отец уволиться с поста главы сельсовета ради сынаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Назаровском районе отцу пришлось уволиться с поста главы сельсовета из-за того, что его сын занял руководящий пост. На такой шаг пришлось пойти ради соблюдения закона о противодействии коррупции. Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск" рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Молодого человека назначили руководителем МУП «Сахаптинское ЖКХ», которое предоставляет коммунальные услуги населению - от отопления до подачи холодной воды и водоотведения.

Учредителем муниципального унитарного предприятия является Сахаптинский сельский Совет. А возглавлял его на тот момент отец нового руководителя ЖКХ. Сын в прямом подчинении отца – это прямое нарушение антикоррупционного законодательства. Следовательно, кто-то из них двоих должен был отказаться от своей должности. Это сделал отец – он написал заявление и добровольно подал в отставку, депутаты ее приняли.

АКТУАЛЬНО

Почему на самом деле красноярка отказалась от отчества и третий год живет с матчеством?

00:00
00:00

Когда в Красноярске отменят комиссию по платежам ЖКХ?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных