2020-01-21T11:07:45+03:00

В Красноярском крае заключенный положил вместо себя на кровать муляж и сбежал

Его поймали в тот же день
В Красноярском крае заключенный положил вместо себя на кровать муляж и сбежалВ Красноярском крае заключенный положил вместо себя на кровать муляж и сбежалФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Богучанском районе из исправительной колонии-поселения сбежал заключенный. В связи с этим прокуратура организовала экстренную проверку соблюдения законодательства. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск" рассказали в пресс-службе ведомства.

ИК-42 - это колония-поселение, она находится в поселке Октябрьский, здесь отбывают срок мужчины, осужденные впервые. Установлено, что один из них воспользовался отсутствием надзора и контроля со стороны дежурной смены. Он положил в свою кровать муляж, накрыл одеялом, а сам тихо покинул помещение, а затем и территорию колонии.

Беглец успел добраться до станции Иланская, в тот же день его задержала розыскная группа ОР ГУФСИН совместно с сотрудниками ИК № 50 и сотрудниками линейной полиции. На него возбудили уголовное дело за побег из мест лишения свободы. Руководству ИК № 42, где и произошло ЧП, прокуратура вынесла представление, потребовав навести порядок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных