2019-12-10T11:23:54+03:00

Под Красноярском по медальону нашли родных погибшего солдата Великой Отечественной войны

Реликвия пролежала в земле больше 70 лет
Под Красноярском по медальону нашли родных погибшего солдата Великой Отечественной войны. Фото: readovka.Под Красноярском по медальону нашли родных погибшего солдата Великой Отечественной войны. Фото: readovka.
Изменить размер текста:

Прямоугольная коробочка из жести с ушком для тесьмы… Простой солдатский медальон, благодаря ему, под Красноярском разыскали родных погибшего солдата Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе краевого главка.

Реликвию обнаружили поисковики из «Российского военно-исторического общества» в Вытегорском районе Вологодской области. Она пролежала в земле больше 70 лет. На почти истлевшей бумаге удалось разобрать имя: Михаил Прокопьевич Загайнов. Из Козульского района Красноярского края. В 1941-м его призвал Емельяновский РВК, служил в 368-й стрелковой дивизии.

Сотрудники Управления по вопросам миграции начали поиски. В Козульском районе родных героя не оказалось, круг расширили. И, в конце концов, получилось: установили внучатого племянника солдата. Вместе с семьей он живет в Березовском районе.

- Еще один солдат вернулся домой с войны, – пишут в соцсетях. – Спасибо поисковикам и полицейским!

КОНКРЕТНО

Если вам нужно восстановить потерянные контакты с родными или друзьями, зарегистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru. Здесь вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе к тем, которые оказывают органы внутренних дел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных