Спорт

Два чемпионата мира могут отменить в Красноярске из-за решения WADA об отстранении России

Могут не состояться чемпионаты по спортивной борьбе и волейболу
Два чемпионата мира могут отменить в Красноярске.

Два чемпионата мира могут отменить в Красноярске.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярску могут запретить проводить у себя два чемпионата мира, по волейболу и спортивной борьбе в 2022-м году. Причина – решение WADA отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года, сообщает ТВК. Те же четыре года наша страна не может права принимать чемпионаты мира и подавать соответствующие заявки.

Напомним, ранее было объявлено: Красноярск выбран для проведения игр чемпионата мира по волейболу. В числе еще восьми городов России он должен был принять матчи мужского турнира. Состязания пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Кроме того, в 2022-м году Красноярск должен был стать хозяином чемпионата мира по спортивной борьбе. Это было единогласное решение членов международной федерации UWW.

- Похоже, теперь с мыслью о проведении игр придется расстаться, - обсуждают в соцсетях. – Перспектива грустная. Хочется узнать, что думают об этом в министерстве спорта края.

Обновлено.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- Я попросил бы сейчас ситуацию не драматизировать, - комментирует министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. - Действительно, принятое решение - это удар по всему российскому спорту. Ждем решений, которые должны быть приняты на федеральном уровне - в плане обращения в Арбитражный суд, который должен поставить точку в этом вопросе.

Что касается нашей истории, у нас были и есть планы по насыщению объектов Универсиады крупными спортивными мероприятиями. Был принят ряд решений о проведении чемпионата мира по борьбе и отдельных матчей чемпионата мира по волейболу в 2022-м году. Мы контактируем сейчас с общероссийскими федерациями, через них - с международными. По крайней мере, на сегодняшний день позиция в отношении Красноярского края самая позитивная. Решения будут приниматься, повторюсь, на международном уровне. И это сейчас лежит в плоскости именно решений мировых федераций.

АКТУАЛЬНО