Происшествия

Угрожали несколько месяцев. В Красноярске схватили членов этнической преступной группировки, избивших людей в кафе

За ними числятся и другие преступления
Сейчас сыщики проверяют причастность задержанных и к другим делам

Сейчас сыщики проверяют причастность задержанных и к другим делам

Фото: Мария ЛЕНЦ

Полицейские схватили членов этнической преступной группы, которые избили посетителей кафе в Октябрьском районе, сообщает ТВК. Нападение произошло несколько месяцев назад, но в полицию никто из пострадавших не обращался - их запугивали преступники. Между тем, как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, двоим из пострадавших пришлось обращаться к врачам - их пинали по голове и телу. Испуганные беспределом люди молчали.

- Однако факт стал известен правоохранительным органам, в связи с чем четверо мужчин были установлены и задержаны, в том числе за совершение иных преступлений. В настоящее время полицейскими изъята видеозапись, на которой видно, как вышеуказанные лица наносят телесные повреждения потерпевшим, - сообщает пресс-служба краевого главка полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК России ( Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Нападавшим грозит до 2 лет лишения свободы. Однако, по-видимому, так легко они не отделаются - за каждым членом ОПГ может тянуться внушительный след из преступлений. Сейчас сыщики проверяют причастность задержанных и к другим делам.