2019-12-04T05:59:35+03:00

На трассе Красноярск – Енисейск установили новый дорожный демпфер

На трассе Красноярск – Енисейск установили новый дорожный демпфер. Фото: "КрУДор"На трассе Красноярск – Енисейск установили новый дорожный демпфер. Фото: "КрУДор"
Изменить размер текста:

На трассе КрасноярскЕнисейск, в районе пересечения с глубоким обходом краевого центра, установили новый дорожный демпфер. В пресс-службе КрУДора рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что это сооружение поможет снизить уровень аварийных последствий при наезде транспортного средства на массивные препятствия и сооружения.

Состоит демпфер из упругих и эластичных сегментов. Когда автомобиль наезжает на него, сегменты поглощают большую энергию удара, при этом сохраняют автомобиль, а главное – здоровье водителя и пассажиров. Место, где его нужно установить, определили дорожные службы: именно на этой развязке зафиксировано значительное число наездов автомобилей на препятствие.

Добавим, что конструкция разработана российскими производителями, она значительно экономичнее в установке и обслуживании и рассчитана на скорость столкновения до 80 км/ч. Этот образец от поставщика бесплатный. Если демпфер хорошо покажет себя, будет приобретено еще несколько таких конструкций для аварийных участков трасс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных