Происшествия

Ничего святого. Мужчина помог бабушке донести тяжелую сумку и вытащил всю пенсию

Теперь он отправится на пять лет в колонию
Мужчина предложил бабушке донести тяжелую сумку и вытащил всю пенсию. Фото, видео: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Мужчина предложил бабушке донести тяжелую сумку и вытащил всю пенсию. Фото, видео: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В Железногорске Красноярского края мужчина помог бабушке донести до дома тяжелую сумку, а заодно украл ее пенсию. Об этом случае рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в МУ МВД России по ЗАТО Железногорска.

На днях в дежурную часть города позвонила 82-летняя женщина. Она была в отчаянии: из кошелька пропали все деньги, пенсия, почти 30 тысяч рублей. К старушке тут же отправили следственно-оперативную группу.

Полицейские выяснили: накануне бабушка получила пенсию и пошла в магазин за продуктами. По пути ее приметил какой-то мужчина. Увидев, что пенсионерка ходит с палочкой, ей нелегко, поддержал на скользких ступеньках и предложил: давайте доведу до квартиры? Конечно, старушка согласилась с радостью. И только на следующий день хватилась: ее кошелек (он лежал в сумке на продуктах) был пуст.

Предприимчивый «помощник» не учел: на доме, где живет потерпевшая, стоят несколько камер. Так что не попасть в объектив одной из них он не мог. Полицейские подняли записи и установили подозреваемого – за один день. Им оказался 31-летний житель Железногорска, до этого не раз судимый.

На него завели уголовное дело по статье «Кража». До суда мужчина будет находиться под арестом. Теперь ему светит пять лет лишения свободы.