2019-11-30T18:40:28+03:00

Дети в пострадавшей от взрывов Каменке мерзнут и недоедают в садике

Температура в помещениях не выше 15 градусов
Дети замерзают и голодаютДети замерзают и голодаютФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Детсадовцы в пострадавшей от взрывов Каменке находятся в неприемлемых условиях, сообщает Запад24. В местном садике, здание которого тоже пострадало при взрывах в военной части в августе этого года, условия оставляют желать лучшего. Напомним, 5 августа на расположенном в Каменке складе боеприпасов случился пожар и серия взрывов. Жители в панике вынуждены были покинуть свои дома. Некоторые пробирались за помощью через тайгу. Было объявлено об эвакуации Ачинска (город расположен в 20 километрах от деревушки). На тушение пожара брошены силы минобороны - ИЛ-76 заливали пламя с воздуха. К вечеру 7 августа люди начали возвращаться в уцелевшие дома. Однако 9 августа все повторилось - в стеллаж с боеприпасами попала молния, вызвав очередную серию неконтролируемых взрывов. Пламя вновь тушили с воздуха. Спустя несколько дней жителям позволили вернуться в свои дома. По официальной информации, от взрывов в Каменке пострадало 40 человек. Один человек погиб.

После взрывов Каменку привели в порядок - сад отремонтировали одним из первых. Однако, судя по жалобам на холод, ремонтные работы здесь проведены не тщательно. О состоянии сада стало известно на очередной сессии Ачинского райсовета. Депутат Роман Муковозов пригласил на нее родителей малышей и сотрудников. Они рассказали, что дети мерзнут и недоедают: температура в группах не выше +15 градусов. Воспитатели спасают положение обогревателями, но это не помогает. Ясельную группу пришлось перевести на второй этаж - из щелей в окнах и стенах сильно дует, и одеяла, которыми их затыкают, не спасают. При этом ясли должны по технике пожарной безопасности находиться на первом этаже.

Это еще не все: в меню у ребятишек только картошка, квашеная капуста и молоко. Дети отказываются каждый день есть капусту и голодают. При этом родители платят за содержание ребятишек в саду. При этом сотрудникам кухни и.о. директора сада отвечает, что макарон и гречки в меню нет, потому что лимит исчерпан. Что бы это значило?

В управлении образования Ачичинского района пока не смогли прокомментировать ситуацию в саду. Проводят проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных