2019-11-29T15:14:15+03:00

На дороги Красноярский край получит 2,5 миллиарда федеральных рублей

Большую часть – на строительство моста через Енисей
На дороги Красноярский край получит 2,5 миллиарда федеральных рублейНа дороги Красноярский край получит 2,5 миллиарда федеральных рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На содержание дорог в 2021-2022 годах Красноярский край получит из федерального бюджета 2,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края рассказал министр финансов Владимир Бахарь. Большая часть из обещанных краю денег пойдет на строительство автодорожного моста через Енисей в Енисейском районе, пишет интернет-газета newslab.ru.

Краевой бюджет выделит 365 миллионов рублей на 2020 год, из которых 250 миллионов потратят на содержание и приведение в нормативное состояние региональных и межмуниципальных дорог. А муниципалитетам увеличат субсидии на подъезды к дачным обществам и на обустройство улиц возле школ.

Большое внимание уделят и самому Красноярску. На завершение проекта автоматизированной системы управления движением потребуется еще 114 миллионов рублей. Она должна разрядить напряженность на улицах города и сделать движение безопасным и комфортным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных