2019-11-29T14:44:55+03:00

В Красноярске решился вопрос с реконструкцией Центрального парка

Мэрия подписала договор с РУСАЛом
В Красноярске решился вопрос с реконструкцией Центрального паркаВ Красноярске решился вопрос с реконструкцией Центрального паркаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Вопрос с реконструкцией Центрального парка решился: сегодня, 29 ноября, в рамках XV Красноярского городского форума было подписано соглашение между мэрией и инвестором – компанией РУСАЛ. Вместе будут разрабатывать и реализовывать концепцию развития популярного у горожан места отдыха.

По словам главы города Сергея Еремина модернизация нужна, чтобы вернуть парку звание лучшего в Сибири. К сожалению, в последние годы там почти ничего не делалось.

- Центральный парк сейчас – это скачок в прошлое, он не соответствует современным городским подходам. После реконструкции он должен представить новый стандарт городского благоустройства, - сказал глава города.

Добавим, что при содействии компании в Красноярске уже реконструирована площадь Революции. Завершается благоустройство сквера Сурикова. Ведется реконструкция Исторического квартала. Разрабатывая проект для Центрального парка, архитекторы учтут все современные мировые тенденции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных