2019-11-28T08:11:45+03:00

Красноярцам напомнили, во сколько обойдется незаконно вырубленная к Новому году елка

Вплоть до уголовного наказания
Красноярцам напомнили, во сколько обойдется незаконно вырубленная к Новому году елкаКрасноярцам напомнили, во сколько обойдется незаконно вырубленная к Новому году елкаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

До Нового года чуть больше месяца, а предприниматели, которые собираются заняться продажей праздничный елей, уже активизировались. Кто-то добросовестно позаботился о лесобилете и с 1 декабря начнет заготавливать их легально. Но наверняка найдутся и черные лесорубы, которые в погоне за добычей станут вырубать незаконно молодые деревья там, где это делать запрещено.

В министерстве лесного хозяйства края рассказали, что с конца ноября леса начтут патрулировать мобильнее группы. В составе таких групп будут инспекторы минлесхоза, лесники, полицейские, сотрудники ГИБДД и казаки. Под наблюдение возьмут хвойные молодняки и дороги. Рейды будут проводиться ежедневно. На дорогах будут останавливать и досматривать частные автомобили с елями. При отсутствии разрешительных документов – штрафы.

Размер штрафов: для граждан – от 3 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 300 000 рублей. При сумме ущерба свыше 5 000 рублей наступает уголовная ответственность.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярцам могут сократить новогодние праздники

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных