2019-11-27T04:18:15+03:00

Красноярские депутаты потребовали вернуть на Шахтеров прежнюю схему движения

Новая создает транспортный коллапс
Красноярские депутаты потребовали вернуть на Шахтеров прежнюю схему движенияКрасноярские депутаты потребовали вернуть на Шахтеров прежнюю схему движенияФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Некоторые депутаты красноярского городского Совета выступают за отмену новой схемы движения транспорта по улице Шахтеров. И даже подписали обращение на имя главы города Сергея Еремина и прокурора города Александра Лейзенберга. Это обращение было озвучено накануне, 26 ноября, на сессии Горсовета.

Напомним, что новая схема начала действовать с воскресенья, 24 ноября. На Шахтеров отменили все повороты налево. Для тех автомобилистов, кто направляется из центра на Молокова, Алексеева и далее до 9 мая, ничего не изменилось, но труднее стало попасть в Покровку – приходится делать круг по Спандаряна и Березина. Из-за нововведений на этой магистрали скапливаются заторы. Порой не выручают даже наряды ДПС, задача которых помогать водителям информационно.

По мнению депутатов, которые подписали обращение, новая схема лишена логики и только затрудняет движение, вместо того, чтобы это облегчить. Однако мнение самих горожан разделилось. В социальных сетях идет бурное обсуждение, кто-то ругает новую схему, а кто-то напротив, высказывается за нее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных