2019-11-26T12:55:36+03:00

Власти Красноярска отрицают, что хотят забрать себе Дом журналиста

Глава Красноярского союза журналистов Дмитрий Голованов заявил о выселении
В администрации заявили, что хотят только, чтобы организация исполнила условия договораВ администрации заявили, что хотят только, чтобы организация исполнила условия договораФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Дмитрий Голованов разместил в Фейсбуке пост о том, что региональный Союз журналистов, который он возглавляет, собираются оставить без помещения. Выселить журналистов из Дома журналистов, со слов Голованова, решили с 30 ноября, о чем предупредили в письменном виде.

- Вчера я получил сообщение из департамента имущества о том, что 30 ноября договор с Союзом журналистов Красноярского края, который занимает помещение на Мира, 3 почти сорок лет, будет расторгнут, - написал Голованов в соцсетях. - Столетие (1 февраля 2020 года), по всей видимости, мы будем отмечать на улице.

В администрации города поспешили опровергнуть слова Дмитрия Голованова. По информации департамента земельных и имущественных отношений, выселять никого они не хотят. Просили только исполнить обязательства по страхованию договора аренды и заключить договор с обслуживающей организацией. За региональным Союзом журналистов долг в 18 000 рублей. Также в мэрии добавили, что договор аренды действует до 2023 года включительно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных