2019-11-25T11:18:29+03:00

Финских попугаев впервые заметили в Красноярском крае

… в нацпарке «Шушенский бор»
Финских попугаев впервые заметили в Красноярском крае. Фото: Элинор Пэйт, Шушенский бор.Финских попугаев впервые заметили в Красноярском крае. Фото: Элинор Пэйт, Шушенский бор.
Изменить размер текста:

На юге Красноярского края – в национальном парке «Шушенский бор» - в первый раз заметили финских попугаев. Так за яркое оперение называют щуров, рассказали сотрудники парка. Еще одно прозвище эффектных птиц – финские петухи. Издали их еще иногда путают со снегирями.

Обычно щуры в «Шушенский бор» не прилетают, поэтому их появление для специалистов стало полной неожиданностью. Сотрудница парка Элинор Пэйт несколько дней наблюдала за редкими птицами, а потом поделилась фотоснимками.

На них – упитанные птицы со слегка крючковатым клювом и довольно длинным хвостом. Кстати, у самцов голова, грудь и спинка – малиновые. А у самок и молодняка – темно-желтые.

Откуда финские попугаи взялись в «Шушенском бору», точных данных нет. Одна из версий такова: ненастье застало, когда они улетали, поэтому птицы захотели переждать снег и метель в безопасном месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных