2019-11-24T09:48:44+03:00

В Красноярске детей эвакуировали из школы из-за снаряда, который принес один из учеников

Мальчик нашел его на даче
На место ЧП прибыли полицейские и спасателиНа место ЧП прибыли полицейские и спасателиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Свердловском районе Красноярска один из учеников сорвал занятия, хотя он сам этого и не хотел. Просто мальчик выкопал похожий на снаряд предмет на даче, где отдыхал с родителями. Маме и папе о находке говорить не стал. Решил принести в свою школу (на улице Алеши Тимошенкова) – похвастаться. Как он и ожидал, находка вызвала фурор. Ребята окружили его, каждый дотронуться до этого странного предмета. Но когда педагог увидел находку ребенка, то сразу сообщила руководству и в правоохранительные органы. По информации «Комсомольской правды» - Красноярск, всех детей экстренно эвакуировали. На место ЧП прибыли спасатели.

В сводке КГКУ «Спасатель» сообщается, что 33-миллиметровый снаряд прошел канал ствола, то есть не разорвался после выстрела из орудия. Был ли снаряд с взрывателем или нет, пока не сообщается.

Сейчас полицейские выясняют, где именно школьник нашел снаряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стройке в Красноярске нашли мину

- В дежурную часть поступила информация, что при проведении земляных работ был найден предмет, схожий с боеприпасом. Прибывшая на место группа ОМОН идентифицировала его как минометную мину, поврежденную коррозией. Боеприпас вывезли за город и уничтожили (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных