2019-11-24T05:38:37+03:00

Житель Железногорска заплатит штраф за то, что «украсил» автомобиль схемой такси

Ведь разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов он не оформил
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чтобы нанести такой рисунок, нужно оформить соответствующие документыЧтобы нанести такой рисунок, нужно оформить соответствующие документыФото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Житель Железногорска решил подработать таксистом и даже нанес соответствующую схему на свой автомобиль. Только вот официально свою деятельность он не оформил. Вот и попал под следствие. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

Водителя автомобиля «Toyota», на кузове которого была нанесена цветографическая схема легкового такси, дорожные полицейские остановили еще в октябре этого года. 32-летний мужчина предъявил документы, среди которых не оказалось тех, которые разрешали бы осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа. Проще говоря: не имел правового статуса «Такси».

Водитель не ожидал, что его остановят дорожные полицейские Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Водитель не ожидал, что его остановят дорожные полицейскиеФото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В отношении нарушителя составили административный протокол (ч.7 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси»).

- Постановлением судьи водитель автомобиля с нанесенной цветографической схемой легкового такси был признан виновным в совершении административного правонарушения, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Ему назначен штраф в размере 5000 рублей.

В полиции напомнили, что эксплуатировать транспортные средства с нанесенной на кузове схемой такси, можно только имея разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных