2019-11-23T13:51:32+03:00

В Красноярске инспектор ДПС инсценировал аварию, чтобы получить страховку

И незаконно оштрафовал 14 добросовестных водителей
В Красноярске инспектор ДПС инсценировал аварии, чтобы получить страховкуВ Красноярске инспектор ДПС инсценировал аварии, чтобы получить страховкуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Суд Октябрьского района Красноярска рассмотрел уголовно дело, в котором в качестве обвиняемого предстал инспектор ДПС ГИБДД (теперь уже бывший). Его наказали на 4 года и 4 месяца лишения свободы по двум статьям – злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в сфере страхования.

Началось все с того, что к инспектору ДПС обратился его приятель, работавший аварийным комиссаром. И предложил оформить дорожно-транспортное происшествие, которого на самом деле не было. Затем по поддельному административному протоколу была получена страховка, которой аварийный комиссар поделился со своим подельником.

Дальше – больше. Счет эпизодов перевалил на второй десяток. Чтобы получить страховку за ущерб от аварии, должен быть кто-то, на кого можно списать вину за эту самую аварию – таким образом, в списке пострадавших, кроме страховщиков, оказались еще и 14 человек, за которых были незаконно удержаны штрафы за нарушение ПДД.

Также осужденный подговорил свою подругу, у которой был автомобиль с механическим повреждением кузова, обратиться в страховую компанию за получением страховки и тоже предоставил ей поддельный протокол с места ДТП.

Но в конце концов мошенники попались. Бывший госавтоинспектор во всем раскаялся, ущерб возместил, содействовал следствию. Так что получил довольно мягкое наказание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных