2019-11-21T10:58:13+03:00

В Красноярске рак печени начали лечить методом химиоэмболизации

Метод новый и эффективный
В Красноярске рак печени начали лечить методом химиоэмболизации. Фото: пресс-служба Федерального Сибирского научно-клинического центраВ Красноярске рак печени начали лечить методом химиоэмболизации. Фото: пресс-служба Федерального Сибирского научно-клинического центра
Изменить размер текста:

В Красноярске злокачественные новообразования печени начали лечить методом химиоэмболизации. Новый способ опробовали хирурги Федерального Сибирского научно – клинического центра ФМБА России. Его преимущества в том, что локальное лечение опухоли позволяет избежать высокого токсического воздействия химиопрепарата на весь организм.

В пресс-службе Центра рассказали, что можно воздействовать на неоперабельную опухоль и доставлять препарат непосредственно к пораженному органу. При этом пациент не травмируется, а риск осложнения во время и после процедуры – минимальный.

Химиоэмболизация применяется как самостоятельный метод лечения, а также в комплексной терапии с традиционными методиками, как предоперационное воздействие или при лечении неоперабельных опухолей. К слову, лечение по новой методе в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России прошли уже 4 пациента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных