2019-11-20T13:36:23+03:00

Укравшие у банка по миллиону две кассирши отделались условными сроками

Правда, работу, конечно, потеряли
Укравшие у банка по миллиону две кассирши отделались условными сроками.Укравшие у банка по миллиону две кассирши отделались условными сроками.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске две кассирши украли у банка по миллиону рублей. И получили сроки – да только условные, рассказали в МУ МВД России «Красноярское».

Женщины трудились в отделе кассовых операций одного из коммерческих банков города. Через их руки проходили солидные суммы. И в какой-то момент дамы не выдержали, решились на преступление, видимо, сговорившись.

- Каждая стала загружать в кассеты наличность на сумму меньшую, чем в составленных ими учетных банковских документах, - поясняют полицейские. – При этом обе знали, что банкомат такой модели, что не осуществляет фактический пересчет купюр, помещаемых в кассеты. Похищенные средства женщины присваивали.

Так продолжалось с мая 2018 года по апрель 2019 года. Общая сумма причиненного банку ущерба, повторимся, составила больше двух миллионов рублей.

На кассиров завели уголовное дело по статье «Присвоение в особо крупном размере». Обеих уволили. Недавно состоялся суд, однако приговор оказался довольно лояльным – каждой три года условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных