Происшествия

В Красноярском крае председатель участкового избиркома прголосовала вместо избирателей

В отношении женщины возбудили уголовное дело
Женщина попалась на подделке документов и подписей

Женщина попалась на подделке документов и подписей

Фото: Мария ЛЕНЦ

На махинациях во время выборов попалась экс-председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1054 Большеулуйского района, сообщает ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии. Голосовала вместо избирателей, а те, как говорится, ни сном, ни духом. В отношении женщины возбудили сразу два уголовных дела - по ч. 1 ст. 142 УК России (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и по ч. 2 ст. 142.2 УК России (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования).

Как все было? Женщина сделала от имени трех избирателей заявления о досрочном голосовании за депутатов Бобровского сельсовета, - подделала их подписи в документах.

- Далее подозреваемая от имени указанных лиц получила избирательные бюллетени, после чего проставила в бюллетенях одинаковым образом отметки о голосовании за кандидатов, - рассказали в пресс-службе регионального СК. - После этого в день голосования, 08 сентября, находясь на избирательном участке № 1054, опустила данные бюллетени в урну для голосования.

И дело сделано. Теперь будет отвечать по закону.