2019-11-15T10:43:28+03:00

Гражданин Конго больше года жил в Красноярске без визы

Да еще решил судиться с миграционной службой
Гражданин Конго больше года жил в Красноярске без визыГражданин Конго больше года жил в Красноярске без визыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Гражданин Конго больше года жил на территории Красноярска незаконно. Приехал в Россию в конце июня 2018 года по частной визе на два месяца, в конце августа должен был покинуть страну, но не сделал этого по каким-то своим личным соображениям. Хотя родственников в России у него нет.

Весь год африканец нигде не работал, официального жилья не имел. На что и где жил – непонятно. Он мог бы обратиться в миграционную службу за продлением визы, а вместо этого прятался от людей в форме. Пока 4 октября этого года не попался на глаза полицейским, которые задержали его.

Во время общения с правоохранителями иностранцу понадобился переводчик – за год жизни в России он так и не выучил даже азов русского языка. А уже 5 октября суд Центрального района вынес решение депортировать нарушителя за пределы страны. Однако он решил подать жалобу в краевой суд, но безрезультатно – краевой суд оставил вердикт без изменения. Иностранцу предстоит еще и оплатить штраф в размере 2000 рублей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Поджигатели здания администрации Красноярска предстанут перед судом

00:00
00:00

Красноярский каратист вернулся с того света и поднялся на пьедестал чемпионата мира

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных