2019-11-13T13:42:52+03:00

Это победа! Вместо снесенного грузовиком виадука на Семафорной построят новый

По современному проекту, даже с лифтами
Вместо снесенного грузовиком виадука на Семафорной построят новый.Вместо снесенного грузовиком виадука на Семафорной построят новый.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На месте снесенного грузовиком виадука на улице Семафорная в Красноярске построят новую переправу. Об этом сообщила в своем фейсбуке депутат Законодательного Собрания края Марина Добровольская.

Напомним, мост рухнул 5 июля 2014-го (в том году ему как раз исполнилось полвека, круглая дата). Тогда в одну из опор в районе дома № 321 врезался грузовик с полным кузовом гравийки. Конструкция сложилась, как карточный домик. Остались лишь обломки бетонных плит, арматура и асфальтовое крошево. Одна женщина погибла, мужчина пострадал. А спустя сутки сильнейшие ожоги получила молодая женщина, которая пыталась перейти пути, забравшись на цистерну состава.

В одну из опор в районе дома врезался грузовик с полным кузовом гравийки. Фото: Мария ЛЕНЦ

В одну из опор в районе дома врезался грузовик с полным кузовом гравийки.Фото: Мария ЛЕНЦ

... Виадук был очень востребованным. По нему каждый день проходили сотни людей. Взрослые спешили в магазин и на базар, дети - в школу или детский сад. Часть жителей, конечно, пользовалась потом другими мостами, расположенными в 300 и 400 метрах. Но таких немного. Что ни говори, виадука не хватало, люди пять лет просили его вернуть. И вот – вопрос удалось решить.

В 2020-2021-м годах на строительство моста выделят 212 миллионов рублей, пояснила Марина Добровольская. Его появление значительно облегчит жизнь жителям окрестных улиц. По словам депутата, это огромная победа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных