Общество

В Красноярске появились парковки для малышей

Около детских поликлиник в Красноярске начали оборудовать парковки для детских колясок
Около детских поликлиник в Красноярске начали оборудовать парковки для детских колясок. Фото: Галина Подвойская

Около детских поликлиник в Красноярске начали оборудовать парковки для детских колясок. Фото: Галина Подвойская

О появлении такой входной зоны в детской поликлинике на улице Александра Матросова «Комсомольской правде» - Красноярск рассказала Галина Подвойская:

- Наконец-то около нашей поликлиники делают входную зону, где мамочкам можно будет оставлять коляски. Когда мой сын был маленьким, такой цивилизации там не было. Приходилось оставлять коляску прямо на улице и волноваться: не украдут ли ее, пока мы ходим по врачам. А когда снег или дождь - она промокала. Поэтому такие «парковки» для колясок – очень нужная вещь.

- В 2012 году вход в медорганизации с детскими колясками и санками был запрещен для того, чтобы не загромождать пути эвакуации, - прокомментировали в учреждении. - Однако, долгое время проблема размещения детского транспорта, пока родители с детьми находятся на приеме у врача, решена не была. В 2018 году вышел приказ минздрава «Об утверждении Положения организации оказания первичной-медико-санитарной помощи детскому населению», где прописана необходимость обустройства колясочных парковок во всех детских медицинских учреждениях. И сейчас все детские поликлиники должны оборудовать такую входную зону, где можно будет безопасно и комфортно оставлять коляски.

Есть новости, просьбы, предложения? Пишите, рассказывайте, присылайте «народные новости» и фото нам 2069652@mail.ru