2019-10-24T12:10:26+03:00

В Красноярском крае за чертой бедности живут более 500 тысяч человек

Такие данные привела краевая Счетная палата
В Красноярском крае за чертой бедности живут более 500 тысяч человекВ Красноярском крае за чертой бедности живут более 500 тысяч человекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За последние пять лет доля населения края с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума увеличилась до 18,7% и превысила среднероссийский показатель на 5,5 %. За чертой бедности в регионе находятся более 500 тысяч жителей. Из них 95 % – это дети и трудоспособное население.Такие данные на заседании комиссии по охране здоровья и социальной политике Заксобрания края озвучил аудитор Счетной палаты.

В 2018 году общий объем расходов на различные меры социальной поддержки в крае составил 33 миллиардов рублей. Однако проверка показала: пока что малообеспеченные жители края не являются приоритетными получателями социальной помощи. И размер большинства регулярных денежных выплат является мизерным.

Счетная палата сформулировала предложения правительству края и министерству социальной политики, которые в скором времени будут озвучены. В целом доклад ведомства депутатами был принят.

А вам хватает денег на комфортную жизнь? Ответьте на вопрос в нашей группе в ВК.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские автобусы будут ездить быстрее

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных