2019-10-17T14:32:12+03:00

В Красноярском крае подозреваемый в хищении 6 миллионов пожаловался на оперативников

Он заявил, что его задержали незаконно
Два сотрудника полиции нарушили букву законаДва сотрудника полиции нарушили букву законаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Подозреваемый в хищении 6 миллионов пожаловался на действия оперативников, которые его задержали. По мнению мужчины, они нарушили закон. И теперь расследованием уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) занимается следственный комитет.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства, в июне этого года в отдел полиции Березовского района обратился житель краевого центра и заявил, что у него украли 6 миллионов рублей. И даже указал имя похитителя, живущего в Салехарде.

В начале августа стало известно, что подозреваемый прилетает в Новосибирск. Два оперуполномоченных отправились туда и задержали мужчину. Доставили в Березовку, где и допросили. После чего тот написал на них заявление. В нем он указал: сотрудники полиции не имели санкции на задержание от следователя. Выходит, что действовали самовольно. В настоящее время оба оперативника допрошены. Они отстранены от службы в полиции до конца расследования.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Пресс-служба главного управления МВД по Красноярскому краю:

- В настоящее время сотрудники отстранены от занимаемой должности, проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудники полиции будут уволены из УВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных