2019-10-17T10:34:16+03:00

В Красноярском крае для пенсионеров вводится региональная доплата

Это связано с изменениями в законодательстве
В Красноярском крае для пенсионеров вводится региональная доплатаВ Красноярском крае для пенсионеров вводится региональная доплатаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае для пенсионеров с нового года вводится региональная доплата. Об этом сегодня, 17 октября, на селекторном совещании с главами городов и районов края сообщила министр социальной политики Ирина Пастухова. На совещании присутствовали руководители территориальных органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ.

Нужно пояснить, что с 2020 года меняется законодательство. Край переходит от федеральной социальной доплаты к пенсии к региональной. До настоящего времени для назначения доплаты к пенсии нужно было подавать заявление в ПФР. А с января 2020 года – уже в органы соцзащиты по месту жительства. Доплата полагается тем неработающим пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей.

По данным Пенсионного фонда РФ, сейчас число получателей федеральной социальной доплаты в крае составляет около 70 тысяч человек. После увеличения прожиточного минимума в 2020 году прогнозируется рост числа получателей до 107 тысяч человек. Расходы на выплаты возьмут на себя краевой и федеральный бюджеты. Финансирование составит 3,3 миллиарда рублей.

По поручению министра главы муниципалитетов и органы социальной защиты должны провести разъяснительную работу для населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных